ПРОЕКТ ПОСТАНОВЛЕНИЕ О внесении изменений и дополнений в постановление администрации Медведевского сельского поселения от 22.06.2016 № 66 «Об утверждении Положения о развитии малого и среднего предпринимательства, крестьянских (фермерских) хозяйств на территорииМедведевского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым»

Cкачать: ms-word

АДМИНИСТРАЦИЯ

МЕДВЕДЕВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ДЖАНКОЙСКОГО РАЙОНА

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 2020 года.                                                                                           №  ПРОЕКТ

с. Медведевка

 

О внесении изменений и дополнений  в постановление

администрации Медведевского сельского поселения

от 22.06.2016 № 66 «Об утверждении Положения о развитии

малого и среднего предпринимательства, крестьянских

(фермерских) хозяйств на территорииМедведевского

сельского поселения Джанкойского района Республики Крым»

 

В соответствии с Федеральными законами от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» ( с изменениями от 08.06.2020 № 169-ФЗ), от 11.06.2003 г. № 74-ФЗ «О крестьянском (фермерском) хозяйстве», Законами Республики Крым от 17.07.2014 № 30-ЗРК «О развитии малого и среднего предпринимательства в Республике Крым», от 06.07.2015 № 134-ЗРК «О развитии сельского хозяйства в Республике Крым от 21.08.2014 № 54-ЗРК «Об основах местного самоуправления в Республике Крым», Уставом муниципального образования Медведевское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым, а также в целях реализации задач по содействию создания крестьянских (фермерских) хозяйств и осуществлению ими своей деятельности, оказания поддержки крестьянским (фермерским) хозяйствам содействию в развитии сельскохозяйственного производства, создания условий для развития субъектов малого и среднего предпринимательства и учитывая информационное письмо Джанкойского межрайонного прокурора от 02.09.2020 № Исорг-20350006-1722- 20/541-20350006, администрация Медведевского сельского поселения ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. Внести в постановление администрации Медведевского сельского поселения от 22.06.2016 № 66 «Об утверждении Положения о развитии малого и среднего предпринимательства, крестьянских (фермерских) хозяйств на территории Медведевского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым» следующие изменения и дополнения:

1.1. Статью 14 дополнить статьей 14.1 следующего содержания:

«Статья 14.1. Поддержка физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями и применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход»

 

  1. Физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями и применяющие специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» (далее — физические лица, применяющие специальный налоговый режим), вправе обратиться в порядке и на условиях, которые установлены частями 2 — 6 статьи 14 Федерального закона от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», за оказанием поддержки, предусмотренной статьями 17 — 21, 23, 25 Федерального закона от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», и поддержки, предоставляемой корпорацией развития малого и среднего предпринимательства, ее дочерними обществами, в федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, оказывающие поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства, а также в организации, образующие инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, корпорацию развития малого и среднего предпринимательства, ее дочерние общества.
  2. Мероприятия по поддержке физических лиц, применяющих специальный налоговый режим, включаются в государственные программы (подпрограммы) Российской Федерации, государственные программы (подпрограммы) субъектов Российской Федерации, муниципальные программы (подпрограммы).
  3. Условия и порядок оказания поддержки физическим лицам, применяющим специальный налоговый режим, устанавливаются нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами, принимаемыми в целях реализации государственных программ (подпрограмм) Российской Федерации, государственных программ (подпрограмм) субъектов Российской Федерации, муниципальных программ (подпрограмм).
  4. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления наряду с формами поддержки, предусмотренными статьями 17 — 21, 23, 25 Федерального закона от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», вправе самостоятельно оказывать физическим лицам, применяющим специальный налоговый режим, иные формы поддержки за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов.
  5. Формы поддержки физических лиц, применяющих специальный налоговый режим, условия и порядок оказания такой поддержки корпорацией развития малого и среднего предпринимательства, ее дочерними обществами определяются соответственно советом директоров корпорации развития малого и среднего предпринимательства, коллегиальными органами управления ее дочерних обществ, а в случае, если такие органы в дочерних обществах не образованы, — высшими органами управления указанных обществ.»;
  1. Обнародовать настоящее постановление путем его размещения на информационном стенде в административном здании Медведевского сельского совета (с. Медведевка, ул. Ленина, д.16 и на официальном сайте муниципального образования Медведевское сельское поселение Джанкойского района в сети интернет: медведевское.рф.
  2. Настоящее постановление вступает в силу с момента его официального обнародования.
  3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

Председатель Медведевского сельского совета-

глава администрации

Медведевского сельского поселения                                       В.В.Мельник