ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 131 от 03 июня 2020 года Об утверждении положения по санитарной очистке и уборке территорий муниципального образования Медведевское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым

Наименование:ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 131 от 03 июня 2020 года Об утверждении положения по санитарной очистке и уборке территорий муниципального образования Медведевское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым
Дата:03.06.2020
Cкачать: ms-word

АДМИНИСТРАЦИЯ


МЕДВЕДЕВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ДЖАНКОЙСКОГО РАЙОНА

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ №  131

 

от 03  июня   2020 года                                                                      

с. Медведевка

 

Об утверждении положения по санитарной очистке

и уборке территорий муниципального образования

Медведевское  сельское поселение Джанкойского района

 Республики Крым

 

В соответствии с Федеральным Законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Градостроительным кодексом Российской Федерации  от 29.12.2004 № 190-ФЗ, Законом Республики Крым от 21.08.2014 № 54-ЗРК «Об основах местного самоуправления в Республике Крым», Соглашением от  15.04.2020 № 453 «О предоставлении в 2020 году из бюджета Республики Крым субсидии бюджету Медведевское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым на проведение мероприятий по санитарной очистке и уборке территорий муниципальных образований в рамках реализации Государственной программы реформирования жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым»  Уставом муниципального образования Медведевское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым,   администрация  Медведевского сельского  поселения

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

  1. Утвердить положение по санитарной очистке и уборке территорий муниципального образования Медведевское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым (приложение ).

2.Обнародовать настоящее постановление путем его размещения на информационных стендах в здании администрации Медведевского сельского поселения и на официальном сайте муниципального образования Медведевское  сельское поселение Джанкойского района Республики Крым  (медведевское.рф.)

3.Настоящее постановление вступает в силу со дня, следующего за днем его официального обнародования

  1. Контроль за исполнением постановления оставляю за собой.

Председатель Медведевского сельского совета

-глава администрации

Медведевского сельского поселения                                                      В.В.Мельник

 

                                                                                            Приложение  

                                                                                            к постановлению администрации

                                                                                            Медведевского сельского поселения

                                                                                             от 03.06.2020г.  №  131

                           

ПОЛОЖЕНИЕ

по санитарной очистке и уборке территорий муниципального образования Медведевское  сельское поселение Джанкойского района

 

  1. Дворники являются штатными работниками организации (предприятия, учреждения), отвечающей за предоставление услуг по санитарной очистке и уборке территорий, на которых осуществляется деятельность: парки, скверы, газоны, кладбища (места погребения), бульвары, аллеи, детские игровые (спортивные) площадки, стадионы.
  2. Число дворников в муниципальном образовании Медведевское  сельское поселение Джанкойского района Республики Крым устанавливается в зависимости от размера убираемой площади, в соответствии с действующим законодательством, а также плановым значением результата использования субсидии (приложение 4 Соглашения).
  3. Нормы убираемой площади на одного дворника устанавливаются согласно действующего законодательства.
  4. В случаях, когда площадь уборки по объекту ниже нормы, то организации предоставляется право возложить на дворника, в пределах месячной нормы его рабочего времени обязанности, связанные с мероприятиями по санитарной очистке и уборке мест общего пользования.
  5. Общая месячная норма рабочего времени дворника определяется в установленном законом порядке.

Продолжительность рабочей недели не превышает 40 часов. Вид рабочей недели, который применяется для дворников 5 дней с двумя выходными днями (суббота и воскресенье). Для женщин, работающих в сельской местности установить норму 36  часовой рабочей недели.

Число перерывов для отдыха и питания устанавливается в зависимости от утвержденного режима уборки для данного объекта, но не свыше двух перерывов в день с учетом, что общая продолжительность рабочего времени в течении месяца не превышала месячного количества рабочих часов, согласно Трудового Кодекса Российской Федерации.

  1. Время работы дворника устанавливается организацией (предприятием, учреждением), в штате которых числятся дворники, на основе утвержденных правил внутреннего трудового распорядка.

График работы дворника должен быть разработан с учетом предоставления еженедельного дня отдыха и сокращения рабочего времени в предвыходные и предпраздничные дни.

  1. На должность дворника могут приниматься трудоспособные лица достигшие 18 лет.
  2. Прием дворников на работу и увольнение их с работы производится Руководителями организации (предприятий, учреждений), в штате которых числятся дворники.
  3. Дворник допускается к работе после прохождения программы санитарно-технического минимума и инструктажа по технике безопасности в организации (предприятии, учреждений).
  4. Для обеспечения служебных обязанностей по санитарной очистке и уборке территорий, дворник обеспечивается необходимым уборочным инвентарем.

При поступлении на работу дворник несет материальную ответственность за выданный ему инвентарь.

  1. За образцовое исполнение служебных обязанностей по содержанию территорий в надлежащем санитарном состоянии дворник может премироваться Руководителем организации (предприятия, учреждений).

 

Обязанности дворников

 

  1. По обслуживанию территорий дворник обязан:

— своевременно производить санитарную очистку и уборку территорий, на которой осуществляется деятельность: парки, скверы, газоны, кладбища (места погребения), бульвары, аллеи, детские игровые (спортивные) площадки, стадионы.

— регулярно осуществлять работы:

а) подметание территории вручную или механизированным способом;

б) подбор случайного мусора;

в) сгребание листвы, сучьев с газонов.

— по мере надобности производить уборку урн.

Не допускать образование и складирование твердые коммунальные отходы (далее – ТКО) в неуказанных местах.

На объектах, где установлена плановая вывозка мусора, дворник подготавливает мусоросборники для сбора сухого мусора, после наполнения своевременно выставлять их в установленное место, с целью дальнейшей транспортировки ТКО специализированной организацией.

Следить за исправностью и сохранностью убираемых объектов и о всех обнаруженных недочетах доводить до сведения организации (предприятия, учреждения).

Не допускать размещение (расклейку) афиш, плакатов, и т.д. в местах общественного пользования (парки, скверы, газоны, кладбища (места погребения), бульвары, аллеи, детские игровые (спортивные) площадки, стадионы), не предусмотренных для этих целей.

Сообщать в правоохранительные органы о нарушении общественного порядка, детской безнадзорности, хулиганства и прочих правонарушениях, с целью сохранности конструкций, объектов на убираемой территории.

Дворник осуществляет выполнение иных поручений Руководства в рамках компетенции в соответствии с действующим законодательством.

  1. Дворник обязан хорошо знать:

а) действующие нормативно-правовые документы по вопросам санитарии;

б) Правила благоустройства и содержание территории  муниципального образования  Джанкойского района Республики Крым;

в) номера телефонов полиции (местного участкового), скорой помощи, пожарной части.

Руководство организации (предприятия, компании), в штате которых числятся дворники, обязаны доводить до сведения дворника все перечисленные в пункте 13 материалы, как в письменной форме, так и на общих собраниях.

  1. Дворник несет полную ответственность за выполнение всех обязанностей, возложенных на него настоящим Положением.

 

 

 

                                                                       Приложение  

                                                                                к положению по санитарной очистке и уборке

                                                                                   территорий муниципального образования

                                                        Медведевское сельское поселение  

                                                                      Джанкойского рай  она Республики Крым

 

 

Перечень

инвентаря, необходимого для проведения санитарной

очистке и уборке территории муниципального

образования Медведевское сельское поселение Джанкойского района

 

  1. Жилет светоотражающий
  2. Перчатки
  3. Метла
  4. Веник
  5. Лопата савковая
  6. Лопата штыковая
  7. Мешки
  8. Пакет мусорный (120 л)
  9. Грабли
  10. Грабли веерные
  11. Тяпка
  12. Тачка
  13. Ведра (25 л)