ПАМЯТКА НАСЕЛЕНИЮ о мерах пожарной безопасности на территории Медведевского сельского поселения

Cкачать: ms-word

ПАМЯТКА НАСЕЛЕНИЮ

о мерах пожарной безопасности

на территории Медведевского сельского поселения

Администрация Медведевского сельского поселения сообщает, Распоряжением администрации

Медведевского сельского поселения № 8-р от 17 марта 2017 года «О определении начало

пожароопасного периода на территории Медведевского сельского поселения»:

 

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

— категорически запрещено выжигать траву, а также стерню на

приусадебных участках, мусора и т.п.

— о недопущении складирования грубых кормов (сено, солома и т.д.)

вблизи строений, под линиями электропередач

— перед проведением скирдовки необходимо очистить

используемую территорию от сухой травы и мусора. После

скирдования рекомендуется провести опашку стога или скирды.

—  гражданам  занимающихся выпасом скота в полях, степных

полосах ЗАПРЕЩАЕТСЯ сжигания сухой травы, стерни,

послеуборочных остатков.

— запрещено хранить пожнивных остатков на скошенных

сельскохозяйственных угодьях

 

ПОМНИТЕ, КАЖДЫЙ ИЗ ВАС, НЕСЕТ  ПЕРСОНАЛЬНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НЕВЫПОЛНЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ПО ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Статья 261 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Пункт 1. Уничтожение или повреждение лесов, а равно насаждений, не входящих в лесной фонд, в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности — предусмотрено наказание в виде штрафа  размером до двухсот тысяч рублей,  или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Пункт 2.  Уничтожение или повреждение лесов, а равно насаждений, не входящих в лесной фонд, путем поджога, иным опасным способом либо в результате загрязнения вредными веществами, отходами, выбросами или отбросами, — предусмотрено наказание штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере от десяти тысяч до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного месяца до одного года либо без такового.

       Обращаем внимание, что незаконное сжигание сухой растительности, либо не принятые меры по ликвидации палов на земельных участках собственниками, может быть квалифицировано статьей 8.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Размер административных штрафов по указанной статье для граждан составляет от 4 до 5 тыс. рублей, для должностных лиц от 20 тыс.рублей до 40 тыс. рублей и для юридических лиц от 300 до 500 тыс. рублей.

Ответственность за нарушения пожарной безопасности закреплена ст.20.4. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Нарушение требований пожарной безопасности).

— ч.1. Нарушение требований пожарной безопасности, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 1500 рублей; на должностных лиц — от 6000 до 15000 рублей; на юридических лиц — от 150 000 до 200 000 рублей.

— ч.2. Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, — влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 тысяч до 4000 рублей; на должностных лиц — от 15000 до 30000 рублей; на юридических лиц — от 400 000 до 500 000 рублей.

— ч.6. Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и уничтожение или повреждение чужого имущества либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью человека, — влечет наложение административного штрафа на граждан от 4000 до 5000 рублей; на должностных лиц — от 40000 до 50000 рублей; на юридических лиц — от 350000 до 400000 рублей.

С УВАЖЕНИЕМ АДМИНИСТРАЦИЯ  МЕДВЕДЕВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ДЖАНКОЙСКОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ КРЫМ