ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 51   от 03 апреля 2017 года Об утверждении Порядка предоставления муниципальной преференции в целях поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в виде передачи в аренду муниципального имущества  без проведения торгов.

Наименование:ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 51   от 03 апреля 2017 года Об утверждении Порядка предоставления муниципальной преференции в целях поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в виде передачи в аренду муниципального имущества  без проведения торгов.
Дата:03.04.2017
Cкачать: ms-word

 

 

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ

МЕДВЕДЕВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ДЖАНКОЙСКОГО РАЙОНА

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

 

 ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 51

 

от 03 апреля 2017 года                                                       

с. Медведевка

 

Об утверждении Порядка предоставления муниципальной

преференции в целях поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в виде передачи в аренду муниципального

имущества  без проведения торгов.

 

В соответствии с Федеральными законами от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции", от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» решением заседания депутатов Медведевского сельского совета от 26.12.2014 № 1/10-3 "Об утверждении Положения о порядке управления и распоряжения имуществом, находящимся в собственности муниципального образования Медведевского сельского поселения ", постановлением Администрации Медведевского сельского поселения  от 20.11.2015 №105 "Об утверждении муниципальной  целевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в муниципальном образовании Медведевское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым на 2016 — 2018 годы»,   администрация Медведевского сельского поселения

 

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

   1. Утвердить Порядок предоставления муниципальной преференции в целях поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в виде передачи в аренду муниципального имущества без проведения торгов (приложение).

   2. Постановление вступает в силу со дня его принятия и подлежит опубликованию (обнародованию) и размещению на информационном стенде в здании администрации Медведевского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым по адресу: с Медведевка, ул. Ленина, 16 и на официальном сайте  Медведевского сельского поселения. ( медведевское.рф)

 3.Контороль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Председатель Медведевского сельского совета –

глава администрации Медведевского

сельского поселения                                                                 Н.Г.Желанников

             Приложение

             к постановлению администрации

             Медведевского сельского поселения

             от 03.04. 2017 г. №  51

 

 

Порядок

предоставления муниципальной преференции в целях поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в виде передачи в аренду муниципального имущества без проведения торгов

 

I. Общие положения

 

1. Настоящий Порядок предоставления муниципальной преференции в целях поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в виде передачи в аренду муниципального имущества без проведения торгов (далее — Порядок) разработан в соответствии с Федеральными законами от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции", решением заседания депутатов Медведевского сельского совета от 26.12.2014 № 1/10-3 "Об утверждении Положения о порядке управления и распоряжения имуществом, находящимся в собственности муниципального образования Медведевского сельского поселения ", постановлением Администрации Медведевского сельского поселения  от 20.11.2015 №105 "Об утверждении муниципальной  целевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в муниципальном образовании Медведевское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым на 2016 — 2018 годы » и определяет порядок предоставления муниципальной преференции в целях поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (далее — субъект МСП) в виде передачи в аренду муниципального имущества без проведения торгов (далее — муниципальная преференция).

2. Муниципальная преференция предоставляется юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, отнесенным к категории субъектов МСП в соответствии со статьей 4 Федерального закона от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", за исключением субъектов МСП, указанных в части 3 статьи 14 указанного Федерального закона.

3. Рассмотрение вопросов, связанных с получением субъектами МСП муниципальной преференции, осуществляет комиссия по рассмотрению заявлений субъектов МСП, претендующих на получение муниципальной преференции в виде передачи муниципального имущества в аренду без проведения торгов.

II. Условия и критерии предоставления муниципальной преференции

4. Муниципальная преференция предоставляется субъектам МСП на следующих условиях:

1) муниципальное имущество администрации Медведевского сельского поселения (далее — муниципальное имущество) предоставляется в аренду без проведения торгов субъектам МСП на срок не более чем на 4 года 11 месяцев;

2) субъект МСП может обратиться за предоставлением муниципальной преференции один раз в текущем финансовом году при условии отсутствия заключенного ранее договора аренды муниципального имущества в рамках предоставления муниципальной преференции, срок действия которого на момент подачи заявления не истек.

5. Критериями предоставления муниципальной преференции субъектам МСП являются:

1) регистрация субъекта МСП и осуществление деятельности в установленном законодательством Российской Федерации порядке;

2) отсутствие у субъекта МСП просроченной задолженности по начисленным налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты любого уровня и (или) государственные внебюджетные фонды за прошедший календарный год;

3) отсутствие нарушений условий ранее заключенных договоров аренды муниципального имущества;

4) отсутствие факта нахождения субъекта МСП в процессе ликвидации, а также отсутствие решения арбитражного суда о признании его банкротом и об открытии конкурсного производства;

5) использование муниципального имущества, предоставляемого на праве аренды без проведения торгов субъекту МСП, исключительно по целевому назначению.

III. Комиссия по рассмотрению заявлений субъектов малого и среднего предпринимательства, претендующих на получение муниципальной преференции в виде передачи муниципального имущества  в аренду без проведения торгов

 

6. Состав комиссии по рассмотрению заявлений субъектов МСП, претендующих на получение муниципальной преференции в виде передачи муниципального имущества  в аренду без проведения торгов (далее — Комиссия), утверждается распоряжением Администрации Медведевского сельского поселения.

7. Комиссия формируется в составе председателя, заместителя (заместителей) председателя, секретаря и членов Комиссии.

8. Председатель Комиссии осуществляет общее руководство Комиссией, организует и координирует работу Комиссии, проводит заседания Комиссии, утверждает график работы Комиссии.

9. В отсутствие и по поручению председателя Комиссии организует, координирует работу и проводит заседания Комиссии заместитель председателя Комиссии.

10. Делопроизводство Комиссии осуществляет секретарь Комиссии. Секретарь Комиссии готовит к рассмотрению необходимые материалы, оформляет решения Комиссии и проводит работу, связанную с организацией заседания Комиссии, уведомляет членов Комиссии о дате, времени и месте ее проведения.

11. Основной задачей Комиссии является рассмотрение вопросов, связанных с получением субъектами МСП муниципальной преференции.

12. По результатам работы Комиссия выносит одно из следующих заключений:

1) о согласовании предоставления субъекту МСП муниципальной преференции;

2) об отказе в согласовании предоставления субъекту МСП муниципальной преференции.

13. Заключения Комиссии носят рекомендательный характер.

14. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости рассмотрения вопросов, входящих в ее компетенцию, но не реже одного раза в месяц.

15. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины ее членов.

16. Организационное- техническое обеспечение работы Комиссии обеспечивает администрация Медведевского сельского поселения .

IV. Порядок рассмотрения заявлений о предоставлении муниципальной преференции

17. Заявление о предоставлении муниципальной преференции (далее — Заявление) и прилагаемые к нему документы подаются в Администрацию Медведевского сельского поселения.

18. Заявитель или его законный представитель вправе отозвать свое Заявление в любой момент его рассмотрения. При этом заявитель или его законный представитель собственноручно делает соответствующую запись на бланке ранее поданного Заявления.

19. Для рассмотрения вопроса о возможности предоставления муниципальной преференции субъект МСП представляет:

1) Заявление по форме согласно приложению к настоящему Порядку;

2) перечень лиц, входящих в одну группу лиц с хозяйствующим субъектом МСП, в отношении которого имеется намерение предоставить муниципальную преференцию, с указанием основания для вхождения таких лиц в эту группу;

3) заверенные в установленном законодательством порядке копии учредительных документов субъекта МСП.

20. Субъект МСП вправе предоставить по собственной инициативе следующие документы:

1) выписку из Единого государственного реестра юридических лиц (для юридических лиц);

2) выписку из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (для физических лиц);

3) сведения о постановке на учет в налоговом органе (для физических лиц);

4) справку из налогового органа об отсутствии задолженности перед бюджетами и государственными внебюджетными фондами всех уровней;

5) документы, подтверждающие принадлежность субъекта МСП к субъектам малого и среднего предпринимательства (в части предоставления сведений о среднем количестве сотрудников и сведений о выручке от реализации товаров (работ, услуг) за предшествующий год).

21. Поступившее в Администрацию Медведевского сельского поселения  Заявление с представленными документами передается в порядке, установленном муниципальными правовыми актами администрации Медведевского сельского поселения.

22. При непредставлении субъектом МСП документов, указанных в пункте 20, Комитет запрашивает данные документы самостоятельно в рамках межведомственного информационного взаимодействия.

23. В случае если представленное Заявление не соответствует типовой форме (приложение) и (или) представлен неполный пакет документов, предусмотренный пунктом 19 Порядка, Администрация Медведевского сельского поселения   в десятидневный срок со дня регистрации Заявления возвращает указанное Заявление заявителю с сопроводительным письмом за подписью председателя Медведевского сельского совета – главы администрации Медведевского сельского поселения с указанием причин возврата Заявления.

24. Секретарь Комиссии уведомляет членов Комиссии о повестке дня заседания Комиссии с указанием даты, времени и места его проведения путем направления писем или телефоно-, факсограмм либо по электронной почте.

25. Комиссия в назначенный день рассматривает Заявление, с приложенными к нему документами, проводят оценку возможности согласования предоставления муниципальной преференций.

26. По окончании работы Комиссии секретарь Комиссии в течение 5 рабочих дней составляет в 2 экземплярах проект заключения, указанного в пункте 12 настоящего Порядка.

27. Решение об отказе в предоставлении муниципальной преференции принимается:

в отношении субъектов МСП:

1) являющихся кредитными организациями, страховыми организациями (за исключением потребительских кооперативов), инвестиционными фондами, негосударственными пенсионными фондами, профессиональными участниками рынка ценных бумаг, ломбардами;

2) являющихся участниками соглашений о разделе продукции;

3) осуществляющих предпринимательскую деятельность в сфере игорного бизнеса;

4) являющихся в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о валютном регулировании и валютном контроле, нерезидентами Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международными договорами Российской Федерации;

в случае:

5) если ранее в отношении заявителя — субъекта МСП было принято решение об оказании аналогичной поддержки (поддержки, условия оказания которой совпадают, включая форму, вид поддержки и цели ее оказания) и сроки ее оказания не истекли;

6) если с момента признания субъекта малого и среднего предпринимательства допустившим нарушение порядка и условий оказания поддержки, в том числе не обеспечившим целевого использования средств поддержки, прошло менее чем три года.

7) при наличии двух и более заявлений от субъектов МСП на предоставление преференции в отношении одного и того же имущества;

8) наличия обременения объекта, в отношении которого подано Заявление, правами третьих лиц;

9) принятия собственником муниципального имущества решения о передаче прав владения и (или) пользования объектом, в отношении которого подано Заявление, иному юридическому (физическому) лицу, индивидуальному предпринимателю, в порядке, установленном законодательством, либо о приватизации данного объекта;

10) отсутствия государственной регистрации права собственности сельского поселения на объект (в случае предоставления муниципальной преференции на срок более 11 месяцев).

28. Решение о предоставлении субъекту МСП муниципальной преференции оформляется правовым актом Администрации  Медведевского сельского поселения  либо уполномоченного должностного лица местного самоуправления Администрации  Медведевского сельского поселения   в пределах его компетенции, установленной правовым актом Администрации Медведевского сельского поселения  , с указанием наименования субъекта МСП, которому предоставляется муниципальная преференция, сведений о муниципальном имуществе, сроках и целей предоставления муниципальной преференции.

29. Отказ в предоставлении муниципальной преференции оформляется письменным уведомлением с указанием причин такого отказа за подписью уполномоченного должностного лица местного самоуправления Администрации Администрацию Медведевского сельского поселения  в пределах его компетенции, установленной правовым актом Администрации Медведевского сельского поселения .

30. Подготовку проекта правового акта о предоставлении муниципальной преференции, а также уведомления об отказе в предоставлении муниципальной преференции осуществляет Администрацией Медведевского сельского поселения.  

31. Решения, указанные в пунктах 29, 30 настоящего Порядка, могут быть обжалованы заинтересованными лицами в порядке, установленном законодательством.

32. Срок рассмотрения Заявления, включая подготовку и согласование правового акта (уведомления об отказе) не должен превышать 30 календарных дней со дня регистрации Заявления.

 

Приложение

к Порядку предоставления муниципальной преференции в целях поддержки субъектов малого и среднего

предпринимательства в виде передачи муниципального имущества муниципального образования Медведевское сельское поселение без проведения торгов

 

Форма

Председателю Медведевского сельского совета – главе администрации Медведевского сельского поселения

____________________________________

____________________________________

____________________________________

от __________________________________

(для индивидуального предпринимателя — Ф.И.О. и адрес проживания, для юридического лица — юридический и (или) почтовый адрес)

телефон ____________________________

 

Заявление

В целях поддержки субъекта малого и среднего предпринимательства прошу  оказать муниципальную преференцию в виде передачи в аренду муниципального имущества без проведения торгов объект (объекты) муниципального нежилого фонда (нежилое помещение, встроенное, пристроенное к жилому или нежилому зданию, отдельно стоящее здание, сооружение, строение  и другое ), расположенное по адресу:

_____________________________________________________________________________________

(точный адрес здания, сооружения, уточняющие характеристики расположения объекта: подъезд, этаж)

 

общей площадью __________ кв. м, для использования _____________________________________

(целевое назначение)

 

Приложение:

 

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

__________________ __________________________

(дата)                                                                    (подпись)